注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

覃彪喜:与大学生同行

《读大学,究竟读什么》、《求职,从大一开始》

 
 
 

日志

 
 

海口几场讲座的预告  

2009-11-26 21:53:00|  分类: 偶感·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周末在海口三所高校分别有一场讲座,时间地点如下——

 

11月28日,14:30,海南师范大学黄华康体育馆

11月28日,19:30,海南大学旅游学院报告厅

11月29日,19:30,海南医学院报告厅

 

近期工作上的事情太多,博客上的很多问题都未能回复,万分抱歉!

 

很多朋友在关心我的新书何时出版,这让我无比感动,也倍感压力。事实上我在完成《读大学,究竟读什么》的时候,以为完成了一个心愿,画上了一个句号。没想到这只是一个开始。3年前我在武汉大学做完讲座后,认识了长江文艺出版社的姚梅老师,并答应她写一本新书,专门针对大学生职业规划和求职指导的。可谓是不谋而合正中下怀。没想到这本书我直至今日才终于完稿,因为时间跨度实在太长,书里很多当时引用的最新数据现在都早已过时,还没完稿就需要修订了。我希望这本书能够早日与大家见面。同时,不能不感谢长江文艺的姚梅老师,她这3年来给了我最大限度的宽容。换成是别的出版社、别的编辑,可能早就已经放弃了。

 

在这个什么都变得快餐化的年代,图书出版在很多时候已经跟思想无关、跟文化无关。细心的朋友或许已经注意到我前段时间在公告栏增加了这么一段话:“本博客的每一篇文章及回复均为我本人所写,不转载,不抄袭,不让助手顶替,不找枪手代笔。我对我的每一句话每一个字负责。任何组建团队编写图书然后由我署名的请求均无条件拒绝。”这几年陆续有过很多机构跟我联系,提出借用我的名义来出版图书、办培训班,承诺给我若干好处。也有一些圈内好友建议我效仿某些名人,让助理、枪手来帮我维护博客。我概不考虑。我承认有些人通过这样的方式取得了成功,新书接二连三地出版,名气比我大,书的销量也比我多,但是,我要的不是名气、不是销量。我只想让我的读者能够少走一点弯路,借用《南方周末》的话来说就是“让无力者有力,让悲观者前行”。所以,我坚持我的原则。

 

我对我署名的每一个字负责。因为,我要对我的每一个读者负责。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017