注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

覃彪喜:与大学生同行

《读大学,究竟读什么》、《求职,从大一开始》

 
 
 

日志

 
 

两份简历模板  

2009-10-29 10:25:00|  分类: 与大学生同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日在长沙有两场讲座。周五(10月30日)下午3点在湖南财专,周日(11月1日)晚上7点半在我的母校中南大学校本部。湖南农大的讲座因为H1N1而无限推迟,深以为憾。

 

陆续有不少读者发来邮件,说看了《读大学,究竟读什么》中关于做简历的内容以后,仍然不知道简历究竟应该长成什么样子。精力有限,邮件没法一一回复,就在这里统一答复好了。简历的表现形式其实是不固定的,同样的原则可以表现为不同的形式。下面是我做的两份简历,希望能够起到一个抛砖引玉的作用。第一份简历纯属虚构,第二份简历则是以我大学毕业时的情形现身说法。

 

个人简历 

 

基本信息

姓名

许伟云

性别

照片

出生年月

1988.10

学历

本科

毕业院校

桂林电子科技大学

专业

计算机科学与技术

电话

13800138000

E-mail

xuweiyun@163.com

求职意向

职位:JAVA开发工程师或相关工作

地点:深圳,广州,佛山

教育背景

2003.09~2006.07,广东省揭东县第一中学,高中

2006.09~2010.07,桂林电子科技大学计算机科学与技术专业,本科

专业技能

熟练掌握JAVA数据库编程,对J2EE体系有较为深刻的理解;熟悉Struts1/Struts2、Hibernate、Spring 的轻量级Java架构;熟悉MYSQL、SQL SERVER、ORACLE等数据库应用;理解工作流相关理论及概念,可以熟练使用Jbpm等工作流引擎;精通前台用户交互界面开发,有比较丰富的信息管理系统开发及项目实施经验。

社会实践

2008.5~2009.10,通过B/S模式下的JAVA数据库编程协助老师完成了多个管理信息系统的定制开发,如XX物业管理公司小区物业管理系统、XX高速公路信息管理系统;

2009.12~2010.4,在桂林市XX软件有限公司实习期间,全程参与了XX物流公司信息管理系统的开发,包括该信息管理系统项目的需求分析、设计、软件开发和实施。

曾获奖励

与两名同学共同获得2009年全国大学生学数学建模竞赛广西赛区二等奖;

与两名同学共同获得2009年ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲预选赛桂林赛区第6名;

先后获得4次一等奖学金、2次二等奖学金;

先后多次被评为优秀学生、三好学生。

自我评价

本人对程序开发有浓厚的兴趣,在大学期间刻苦学习各门专业课程,力求让自己成为一个优秀的技术型人才。与此同时,我通过博览群书、深入思考,让思维能力得到了充分的锻炼,具备了较强的创新意识与创新能力。在参加比赛和社会实践的过程中,切实提高了人际交往和团队合作等方面的能力。愿与锐意进取、管理规范的公司长期共同发展。

特长

热爱体育运动,尤其擅长篮球与乒乓球。对围棋亦有浓厚的兴趣。

 

两份简历模板 - 覃彪喜 - 覃彪喜

 因字体稍小,请点击图片,查看原图,放大。

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017