注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

覃彪喜:与大学生同行

《读大学,究竟读什么》、《求职,从大一开始》

 
 
 

日志

 
 

没有熬不过的黑夜,没有等不来的黎明  

2008-02-12 01:57:00|  分类: 偶感·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有熬不过的黑夜,没有等不来的黎明 - 覃彪喜 - 覃彪喜

 

当我得知照片中这位39岁的男子已经出狱回家,我突然想起了程益中先生的一句话:没有熬不过的黑夜,没有等不来的黎明。

 

这是世上最善于遗忘的族群。一场浩劫的死亡人数相当于100次南京大屠杀,可是很快就被遗忘殆尽。相比之下,四年前发生的那一切算得了什么?一个没有证件暂住在自己的祖国而惨死他乡的大学生算得了什么?照片中这个秉持真相与良知的报社副主编锒铛入狱又算得了什么?

 

庆幸的是,总有一些人在黑暗中奋力呐喊、蹒跚前行。作为个体的他们或许会倒下,作为良知的他们却从来不曾屈服。

 

向喻总致敬,向良知致敬!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017