注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

覃彪喜:与大学生同行

《读大学,究竟读什么》、《求职,从大一开始》

 
 
 

日志

 
 

江西归来  

2007-10-29 22:40:00|  分类: 偶感·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(推荐《读大学,究竟读什么》责任编辑何灿先生的一篇文章,点击进入) 

  

江西归来 - 覃彪喜 - 覃彪喜

 

江西归来 - 覃彪喜 - 覃彪喜

 

前两天去了江西,在九江学院和南昌大学各做了一场讲座。因为诸多原因,在九江学院的讲座未能淋漓尽致,希望当时在场的各位朋友多多包涵。本来以为是要去江西师范大学的,结果却由于临时变动,放了江西师大的朋友一回鸽子,非常抱歉,但愿日后能有机会弥补这个遗憾。

 

每场讲座结束以后,都有不少读者拿书让我签名。读者这样一个小小的请求,我本是不忍拒绝的,可是,当我发现一个又一个读者手中的书都是盗版,我手中拿起的笔实在无法落下去。我不想对那些买盗版书的人做任何评判,只想借用出版社的朋友跟我说的一句话:当读者们都热衷于买盗版书、贪小便宜,那么,出版社将失去出版的动力,作者也将失去写作的热情,最后,盗版商没有可以盗版的书了,读者也没有可以读的书了。

 

鉴于有不少读者之所以买来盗版书,是因为不法书商鱼目混珠,将盗版书当成正版书来卖,我希望大家买书的时候能够多一些心眼。就我这本书而言,一些盗版书的封面几可乱真,大家不妨从下面这两个内文页面加以鉴别。正版书的这两个页面色彩均匀、清晰,而盗版书却较为模糊。另外,盗版书的正文中难免有不少错别字,如果你不小心买了盗版,希望加以甄别,以免以讹传讹。

 

江西归来 - 覃彪喜 - 覃彪喜

 

有出版社建议我模仿某些名人将博客的文章整理成所谓的“博客书”加以出版,我婉言谢绝了。我写博客时丝毫没有准备将这些文字变成商品,所以我才可以无所顾忌率性而为。只是因为诸多原因,博客更新速度太慢,真的非常对不起大家。

 

不妨发一张此次去庐山时拍的照片。跟何灿的合影,背景是庐山的锦绣谷。

江西归来 - 覃彪喜 - 覃彪喜

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017