注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

覃彪喜:与大学生同行

《读大学,究竟读什么》、《求职,从大一开始》

 
 
 

日志

 
 

一个可笑又可怕的逻辑  

2006-07-19 02:44:00|  分类: 偶感·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以来,我坚持着一个非常反动的观点:历史唯物主义往往是不可靠的。存在的是合理的,但未必是最合理的,不存在的未必就是不合理的。

历史教科书告诉我们:太平天国和义和团都失败了,所以农民起义不能拯救中国;戊戌变法失败了,所以资本主义改良在中国行不通;辛亥革命失败了,所以资本主义革命在中国也行不通。

这是我见过的最最可笑的逻辑。

我大前天坐地铁去公司,迟到了。所以坐地铁去公司是不可取的。前天我自己开车去公司,也迟到了。所以,自己开车去公司也是不可取的。昨天我坐公交车去公司,仍然迟到了,所以坐公交车去公司也是不行的。今天,我索性走路去公司。因为天没亮就出发了,所以没有迟到。历史证明,走路去上班是保证不会迟到的唯一选择!
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018