注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

覃彪喜:与大学生同行

《读大学,究竟读什么》、《求职,从大一开始》

 
 
 

日志

 
 

鍐欑粰涓?悕宸ュ晢绠$悊涓撲笟鐨勬柊鐢?  

2006-08-28 07:36:00|  分类: 与大学生同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
覃老师:
    您好!我是一名准大学生,马上就要开始我的大学生活了。能在这个时候看到您的书,听到您的经验之谈,我只能用欣喜若狂来形容。
    从高二起我就决定经商,看了您的书,在踌躇满志的同时,我不禁又多了些疑虑:我报工商管理类专业,但从那些此专业的大学生口中得知工商管理确实学的比较泛,正如您所说专业性不强,反倒不利于经商。那么大学四年我除了像您在书中说的那样做之外,就本专业而言怎样才能更好的利用各种资源来为自己今后经商做准备呢?是否应该再修一个专业性强一些的学位呢,如平面设计之类(现有很好的美术基础)?迫切希望能得到您的指点。
晚辈在这里提前道谢了。
    祝
工作顺利
 
小翔:
    你好!对于工商管理类的学生而言,我觉得首先要端正自己的心态。不要以为自己学的是热门专业,不要以为自己毕业后具有经商的先天优势了。这种心态非常重要,决定着你以后究竟能不能有所成就。
    其次,你需要明白自己究竟是否适合做企业管理。目前你喜欢这个专业,不等于你以后真的会喜欢这个专业。到了大学以后可以一边适应大学的生活、学习方式,一边接触这个专业的知识,同时再一次反思自己的职业生涯规划。
    第三,如果你确信自己喜欢企业管理,那么,你需要考虑:毕业以后究竟从事什么类型的企业管理?大致来说,企业管理可以分为三个方面:财务管理、人事管理、内部行政管理等后勤性的、与企业所从事的业务没有实质性联系的企业管理;项目管理方面的与企业所从事的行业紧密相关的企业管理;企业管理咨询。在这三个方面中,你需要明白自己究竟想做什么。
    如果你想从事第一个方面的管理,那么,理论知识的学习和一定程度的实践尤为重要。如果你想从事第二个方面的管理,知道自己想从事什么行业、进而熟悉了解这个行业便最为重要。如果想从事第三个方面的工作,那就努力学好理论知识,而且通过考研、留学给自己多镀几层金也有必要了。
    最后,祝你一路走好!
                                       覃彪喜
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018